外星「人」長這樣?NASA科學家宣稱找到外星生命體

  • 胡佛表示,他在隕石上發現許多不同細菌的化石,有些與地球的相似,有些完全「外星」。(圖/擷取自每日郵報)

記者鮑蓉蓉/編譯

美國太空總署(NASA)的科學家胡佛(Richard Hoover)表示,他已經發現「外星生命」,並廣發英雄帖要各界科學家前來檢視;這項研究結果刊登在3月份的「宇宙學期刊」上,胡佛歡迎大家來挑戰他的論點。

胡佛來自NASA的馬歇爾太空飛行中心(Marshall Space Flight Center),經過10年的研究之後,他向外界興奮地公布這項消息。胡佛為了研究罕見的「CI1碳質球粒隕石」(CI1 carbonaceous chondrite),他遠征南極、西伯利亞以及阿拉斯加,而地球上只有9個這樣的隕石。

隨後他使用顯微鏡觀察這些隕石,發現許多不同細菌的化石,有些與地球的相似,有些完全「外星」;除此之外,胡佛也指出,地球上的生命極有源自於外星球的小行星,它們帶著細菌撞擊到地球上,最後在地球上發展成生命體。

胡佛提到,他曾在隕石上找到一個極為類似地球上所出現的細菌,因此這也暗示了,生命體遠比我們想像的還要廣泛,不是只單單侷限於地球上。不過胡佛也表示了這項研究的辛苦之處,因為許多科學家認為這並不可能。

胡佛指出,在這些隕石上出現的細菌分為2種,一種極為類似地球上的生命體,另一種則是令所有科學家感到疑惑的「外星生命」,因為它們的型態與我們熟悉的生命體完全不同。

胡佛曾在隕石上發現一個無含氮的細菌,而目前為止,在地球上所出現的生命體都含有氮;胡佛表示,這對眾多科學家來說還是一個無解的謎題。

宇宙學期刊的總編輯表示,這項研究相當具有爭議性,因此他們已經發函至5千多個科學家,希望他們幫忙檢視這篇論文,並給予意見。而在這個論述成為「事實」之前,還需要經過別的實驗室的檢定,進行下一階段的研究。

 

創作者介紹

小馨的部落格

小馨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()