iPad2高調登場 造型激似「日式風呂」?

  • iPad2精心設計的皮套被網友說成是「風呂蓋」。(圖/NOWnews合成)

科技中心/綜合報導

蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)於美國時間3月2日帶著iPad2正式登場,還自信地宣稱「2011年就是iPad2的一年」;而這次蘋果發表會上,震撼全世界的不只有賈伯斯 如同iPad2一般「又輕又薄」的身形,還有iPad2各種顏色鮮豔的專屬皮套,有網友說它看起來簡直像是日式風呂的蓋子!

iPad2的皮套不僅有多種顏色可供消費者選擇,貼心的片狀設計還能夠摺疊起來當作簡易支架,讓使用者能夠調整合適的角度操作。不過日本的網友們 卻覺得這個保護套看來相當熟悉,因為在一般家戶中,用來維持浴缸水溫的「風呂蓋」也是同樣造型。有網友說,這應該是東西文化交流的結果,也有人開玩笑說: 「證明了蘋果的靈感永遠來自生活!」(責任編輯:張力天)

iPad2的皮套與日式風呂蓋「完全一致」。(圖/擷取自網路)


「2011就是iPad2的一年!」iPad2正式發表 賈伯斯現身

記者湯蕙如/綜合報導

蘋果執行長賈伯斯現身了!在美國當地時間3月2日的蘋果發表會中帶著「iPad2」現身了!在一月中對外表示自己將因身體問題暫別工作崗位的賈伯 斯,因著外界風風雨雨,甚至認定他就要不久於人世,但他仍然精神抖擻,上台就先表示不想錯過今天發表,又高調宣稱「2011就是iPad2的一年! (2011:Year of iPad2)」

這次除了發表iPad2、新款周邊、iOS 4.3 更新內容,以及可剪輯影片、多音軌錄製、簡易分享介面,新對應 iPad 的「iMove for iPad」,以及可利用 iPad 觸控功能展開多種樂器演奏的「GarageBand for iPad」。不過,先前傳說得新版 MobileMe 和 iTunes 卻並未在本次出現。

另外,賈伯斯還透露 iPad 在 2010 年的銷售量已於當年 4 月開賣後達 1500 萬台,為蘋果增加約 95 億美元的營收以及 90% 以上的平板電腦市佔率,蘋果線上服務的帳號達到 2 億組,iPhone 出貨超越 1 億台,iPad 的誕生更成為競爭對手爭相模仿的典範。

正式名稱就叫作「iPad 2」的 iPad 後續機,初代主機這次並未如外傳般自通路上消失,而是做出大幅降價動作,官方線上商店降幅約新台幣 4000 元,最便宜的 Wi-Fi、16GB 機種,價格原有的 1 萬 6500 元降至 1 萬 2900 元。



繼 2010 年發表 iPad(左),2 日重返科技戰場的賈伯斯(右),看起來雖略有清瘦但依舊氣勢十足。(圖/擷取自 Youtube 影片畫面)

創作者介紹

小馨的部落格

小馨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()