人心中的家 花博「故事館」找回過去的愛

  • 已經97歲的花博「故事館」,要帶旅人一同回到「百年前台灣時尚生活」。[WEnews公民記者睫妦/提供]

WEnews公民記者睫妦/台北報導

有多久沒有和另一伴十指緊扣,手牽手一起漫步了?熱戀期把電話當成在褒湯,越久越香醇;蜜月前的婚禮,猶記踏上紅毯時的悸動。還想再回味一次嗎?花博「故事館」讓你重溫戀愛感覺。

從基隆河畔遠處眺望,有一棟像極了童話故事裡,豪華城堡的建築物便是花博「故事館」。其成立於1914年,當年台北大稻埕茶商陳朝駿為了招待貴 客,興建這一棟英國都鐸式建築。建築同時融入了中、日、西洋三種不同風味,已經有97歲的故事館,要帶旅人一同回到「百年前台灣時尚生活」。



從外圍開始,故事館的英式鄉村花園便自成一格,浪漫唯美的氛圍環繞四周。身處在其中,會讓人不自覺的想要與同伴一同攜手向前。邁進故事館大門,迎面看到嵌有都鐸時期玫瑰圖案的紅地毯,除了感受到當年的時尚生活,也讓人不禁聯想起走向紅毯的感動時刻。

往玄關右側走進大廳,映入眼簾的是一套百年前的法式沙發,細緻的雕工還清楚記錄百年前工藝技術,天花板上垂掛的古典英式吊燈,說明了當年的時尚生活,客廳一旁擺的老留聲機,正在旅人的心中播放一首首「Love song」。



步上二樓,便可瞧見精緻太師椅組,分別是當年台灣五大家族中的板橋林家與鹿港辜家所使用過。臥房裡的梳妝台,是五大家族之一的高雄陳中和家族所提 供。這可不是一般梳妝台喔!它是由廈門進口,使用黑檀鑲嵌貝殼的螺鈿梳妝台,搭配古老的大衣櫃,讓臥房充滿濃濃華麗精緻古典風。

幸福甜蜜的臥房裡,擺放著富貴人家考究的老鑄鐵床,如同戀人「十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」的諺語。古蹟的前世今生,等待戀人一同來探訪。 故事館裡頭的樂章,在寒風中仍舊飄散著。[來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/29 /news_29321.htm]

想來場浪漫重溫戀愛之旅,行前的功課不能少!有時間的人先上中華電信http://hichannel.hinet.net/flower/,查 詢花博攻略路線;路癡的人可利用NaviKing導航王來做查詢;想更進一步了解的人,不論是哪家手機電信業者都可撥打52288來語音導覽,單日收費最 高一百元,讓戀人們擁有浪漫也能變身成花卉通。

 

創作者介紹
創作者 小馨 的頭像
小馨

小馨的部落格

小馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()